Terbaru

Tuesday, November 3, 2020

Kandungan dan Manfaat Bahan Pangan Hasil Samping Buah

Berikut ini kandungan dan manfaat dari bahan pangan hasil samping buah-buahan yang telah ditemukan oleh para saintis dan kesehatan.

1. Jantung Pisang

Mengandung :

·         Kalsium

·         Protein

·         Mineral

·         Vitamin

·         Serat yang tinggi

·         Saponin, yang berfungsi menurunkan kolesterol, meningkatkan kekebalan tubuh dan mencegah kanker

·         Flavonoid dan yodium, yang berfungsi antiradikal bebas, anti kanker, anti penuaan dan mencegah penyakit gondok

Jantung pisang yang enak dikonsumsi adalah jantung pisang kepok, pisang batu, pisang siam atau pisang kluthuk

 

2. Kulit Jeruk

Mengandung :

·         Flavonoid dan juga 170  macam phytonutriens berbeda yang baik bagi kesehatan kulit dan sistem imun tubuh

·         Serat kulit jeruk dapat membantu melancarkan sistem pencernaan dan dapat membuat rasa kenyang lebih lama

 

3. Kulit Manggis

Mengandung :

·         Air

·         Lemak

·         Mangosteen

·         Beta mangosteen

·         Tanin

·         Antosianin, dll

Olahan pangan kulit manggis bermanfaat untuk membentuk sistem kekebalan tubuh, anti bakteri, anti inflamasi, anti jamur, anti kanker dan lainnya sehingga mampu mengobati penyakit jantung, kanker, diabetes, dan stroke.

 

4. Kulit apel

Nutrisi yang terkandung dalam kulit apel :

·         Mineral, vitamin, serat yang tinggi mampu memperbaiki pertumbuhan sel dan penglihatan, memperkuat sistem imunitas, melancarkan darah, pencernaan, dan pernafasan, menurunkan kolesterol jahat, mengobati batu empedu, mecegah stroke dan tumor,

·         Kandungan kalsium dan fosfor penting untuk pertumbuhan tulang dan gigi yang kuat.

Ada ungkapan bahwa mengonsumsi satu apel setiap hari dapat menjauhkan kita dari dokter.

 

5. Kulit pisang

Mengandung :

·         Air tinggi

·         Karbohidrat

·         Protein

·         Kalsium yang tinggi, untuk pembentukan tulang dan gigi

·         Fosfor

·         Besi

·         Vitamin B dan C

·         Flavonoid yang bermanfaat untuk mengurangi kerusakan oksidatif pada penderita diabetes melitus

 

No comments:

Post a Comment

Silahkan Beri komentar dengan sopan...
Komentar tidak boleh mengandung sara...
Terimakasih...